Souvenir «  Benoit Brassart »

De l’émotion dans cette 1ère épreuve

Ce dimanche, la fine fleur du cyclisme régional s’était donnée rendez-vous pour le traditionnel Grand Prix cycliste UFOLE d’Hergnies centre «  Souvenir Benoit Brassart ». Un bel événement qui a connu un grand succès avec plus de 300 participants au départ. Un beau circuit de 8 Km 500 qui nous aura réservé du beau spectacle et de beaux vainqueurs au final. Les coureurs de la BBL Hergnies à domicile ont honoré de belle manière leur couleur en ramenant quelques podiums. Une bien belle journée pour la Présidente Karine Brassart qui a organisé de main de maitre cette belle course à Hergnies. Côté course, ce sont comme de coutume, les écoles qui ont débutés de belle manière cette journée de vélo avec les magnifiques victoires d’Alice Tourneux ( Bousies ) chez les poussins, celle de Nolan Ladriere ( PO ) chez les pupilles et enfin l’apothéose d’Hugo Blois ( Team Flines lez Mortagne ) chez les benjamins.

Poussins : Magnifique Alice Tourneux

C’est au terme d’un demi-tour de circuit que s’est joué la victoire chez les poussins. A ce jeu, c’est Alice Tourneux ( Bousies ) qui en est sorti la grande vainqueur du jour. Elle s’est magnifiquement imposée devant Thomas Vanfriel ( PO ) et  Tobias Brackdenier ( Maulde ). A noter les belles prestations des frères Palac de la Team BLL Hergnies qui ont respectivement terminés 6ème et 7ème.

Pupilles : Le dernier mot pour Ladriere

C’est une dizaine de coureurs qui s’élancèrent dans cette 1ère épreuve du jour. Très vite, on entrait dans le vif du sujet avec l’envolée de Nolan Ladrière ( PO ) qui ira chercher la victoire avec la manière, s’imposant devant Luca Brackenier ( Maulde ) et Joachim Bulka ( USVM ).

Benjamins : Blois en costaud

Pour clôturer cette 1ère épreuve du jour à Hergnies, ce sont les benjamins qui s’employèrent pour la victoire. Dés le 1er tour ce sont 4 coureurs qui vont prendre place à l’avant de la course. On retrouvera dans cette échappée : Louna Tourneux ( Bousies ), Hugo Blois ( Team Flines lez Mortagne ), Zakaria Yalaoui ( Fourmies ) et Ryan Medo ( EC Tourcoing). Un peu plus loin, c’est Gaetan Crommelinck ( La Bassée ) qui lancera la poursuite.

C’est finalement entre les 4 coureurs de tête que se jouera la victoire. En costaud, Hugo Blois ( Team Flines lez Raches ) viendra s’imposer devant Louna Tourneux ( Bousies ) et Ryan Medo ( EC Tourcoing ).